Новости

11.09.2017 11 сентября — Всемирный день трезвости

11 сентября — Всемирный день трезвости

 Ежегодно 11 сентября проводится Всемирный день трезвости. Целью этого дня является призыв бороться с алкоголизмом и хотя бы в этот день не употреблять алкогольные напитки. Такой день обусловлен тем, что алкогольная зависимость – это одна из самых больших проблем современного общества. Сегодня эта проблема есть даже у подростков. Всемирный день трезвости и борьбы с алкоголизмом должен привлекать внимание людей разных возрастов. Злоупотребление алкоголем вызывает тяжелую зависимость, которая провоцирует в человеке изменения личностного характера, а также проблемы со здоровьем. При этом возникает хроническое заболевание – алкоголизм.

    В этот день основной целью является привлечение внимания всех людей к проблеме алкоголизма. Особенно акцентируется внимание на деградации человека, который пьет. В этот день активно распространяется антиалкогольная реклама и проводятся общественные мероприятия, цель которых – это распространение информации среди населения о пагубном влиянии спиртных напитков и пропаганда здорового образа жизни. В этот день проводятся лекции и семинары, на которых выступают врачи-наркологи, психиатры и психологи. Важно, изложение информации о влиянии алкоголя на организм в разном возрасте. Всероссийский день трезвости – это возможность акцентировать внимание граждан на проблему алкоголизма.

    Важно помнить, что алкоголизм – это проблема не одного человека, так как если в семье кто-то начинает пить, то страдают все окружающие его люди, в том числе и коллектив. Поэтому нужно, чтобы все люди понимали важность этого дня и взаимопомощи друг другу. Поэтому принимать меры, разработанные всемирной организацией здравоохранения, необходимо каждой стране.

                                                            Кабинет профилактики, фельдшер Мельникова Н.В.

График работы

Пн-Пт: 08:00 – 18:00
Сб-Вс: выходной

Экстренная помощь оказывается круглосуточно

Голосование

Заботитесь ли Вы о своем здоровье?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить